BARRA MENUS

miércoles, 21 de marzo de 2012

DIY: Cócteles...*

¡Ya está aquí la primavera! Y eso significa que hará más calorcito, que iremos más ligeros de ropa y que nos apetecerán, entre otras cosas, bebidas más frescas. Las bodas comienzan a celebrarse al aire libre, los menús cambian y aparecen las fantásticas mesas de cócteles. ¡Nos encantan!

Pero, ¿por qué esperar a probar un delicioso daikiri o una refrescante piña colada tanto tiempo? Hoy te traemos las recetas para que las prepares tú mismo en el momento que prefieras...

Mojito: Comúnmente se piensa que fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla, en La Habana, por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.


Ingredientes:

- Ron blanco cubano
- Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
- Hielo picado
- 1 lima o limón exprimidos
- 4 cucharadas de azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
- 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena. Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de ron (según el gusto) y remover. Añadir el agua con gas y servir en vasos pequeños, en frío y al momento. Adornar con un par de hojas de hierbabuena.

Admite diversas variaciones, como esta, de frambuesa, que lo hace más exótico si cabe:


Daikiri: Es un tipo de cóctel hecho tradicionalmente a partir de ron blanco y zumo de limón o lima. Pero quizás, la variante más conocida sea la que añade fresas a la receta.



Ingredientes:

- 42 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
- Jugo de medio limón ( 7 ml o 1/4 de onza)
- 1 cucharada de azúcar
- Un cuarto de taza de fresas congeladas, una banana madura o 1 1/2 tapa de durazno en conserva
- 15 ml de crema de piña

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría o servir con cubitos de hielo.

Piña colada: Es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Su creador fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico.


Ingredientes:

- 1/4 de ron blanco
- 1/4 de Malibú
- 1/4 de mangaroca
- 1/4 de zumo de piña (natural o preparado)
- Hielo picado

Se mezclan los ingredientes y se agitan rápidamente durante 30 segundos.  Servir en un vaso, aunque lo más exótico es servir en una piña o en un coco, previamente vaciados y decorar con piña y pajitas,  si se desea, añadir una rodaja de limón o una cereza.


Fuentes: wikipedia pinterest flickr

5 comentarios:

Lara dijo...

Me encanta el mojito! Tengo q intentar hacerlo

Muchas gracias por pasarte y por tu comentario

Un beso
Lara

a107diasdemiboda dijo...

MMMMmmmmmmm Qué rico!! Cómo me gustan los mojitos!!! Cómo bien dices ¡Ya ha llegado la primavera! Que entrada más chula, da mucha frescura y sabor a buen tiempo, playita y terrazitas...
Besitos

Teresa Torres dijo...

Qué buena pinta!!!!!!!Me han entrado ganas de tomarme un cocktail!!jeje

Un besito

http://firenze-florencia.blogspot.com

Chica B dijo...

ayayayayyy que s eme ha hecho la boca agua!literalmente!
ay qué buenos!!el daikiri tiene un poco de trabajo, pero lo haría, el mojito...me vuelve loca!
tengo que hacerlo!
Me encanta que pongais estas recetas!el post anterior también me ha gustado mucho!
Ya os tengo en mi Blogroll asique pasaré a veros más a menudo!

un besazo!

Pattricia BG · fromVLC dijo...

El primer mojito es muy chulo! Que me los hagan todos!!!! jajajaja

Besos,
Pattricia